Суббота

Женис Кукебаев
Проснуться утром, но не рано,
Послушать новости с экрана,
И выпить кофе, не спеша,
Прохладой утренней дыша.

Сходить за свежею газетой,
За молоком, хрустящим хлебом,
И не считать минут при этом,
Смотреть на птиц в высоком небе.

Обед затейливый сготовить,
Включив погромче группу Queen,
Сервиз достать из шкафа новый,
Сходить за пивом в магазин.

Улечься спать, дела отложив,
Задернув шторы поплотней,
Проснуться в шесть на мягком ложе,
Себя почувствовав бодрей.

И впереди еще весь вечер,
Как хочешь ты его потрать -
С друзьями это будет встреча,
Или с любимой. Благодать!