Луна стекает с высоты

Анатолий Герман
Луна стекает с высоты
Лимонным светом,
И мир под прессом темноты
Стал силуэтом.

Чужд человеческих страстей,
Рассвет был светел,
И ты распят был на кресте,
Но кто заметил?

Бездонна космоса тоска
В пространств величье,
Но плачет каждая звезда
О чем-то личном.