Немного об Интернете, или Пустота

Мариам Вольф
Что-то щелкает в ухе,
На монитор гадит муха,
За стенкой кто-то снова включил
«Блестящих».
Дышать осточертело;
Но кому тут есть дело
До нас настоящих?

А на деле
Темнота.
Как в твоей постели -
Пустота.

Мы в этом эфире на слово легки,
Набрав четыре странных строки,
Их посылаем вперед и назад
В электронную бурю, в атомный ад...

И слепо верим – иначе нельзя –
Теперь и навеки наши друзья,
Те, кому мы отмерим высший балл...

...Снова нет сети. Задолбал!!!

А на деле
Под тонкой пленкой болтливого льда
Чужих иллюзий,
Помноженных на твои;
Под коркой розового пузыря
Красивых бредней и фраз немых –

ПУСТОТА.