Вагон на рельсах скрежетал,

Анатолий Герман
Вагон на рельсах скрежетал,
Стуча на стыках,
В вагоне каждый третий спал
И было тихо.
По сторонам столбы бегут
Тебе навстречу –
И время, скрученное в жгут,
Стекало в вечер.
Той дачной станции перрон
Почти пустынный,
Остался в памяти, как сон,
Необъяснимый.
Фигуры женской силуэт
Был неподвижен.
Но сквозь пространство многих лет
Так ясно вижу:
Волна каштановых волос
Струилась ветром,
Нас разделяло лишь стекло
И – сантиметры.
Светилось тонкое лицо
Полуулыбкой…
И как простить, в конце концов,
Судьбе ошибку?