Ангел - предохранитель

Станислав Миков
Не бойся боли и утрат -
Стремясь к извечному покою
Мир станет горше во сто крат -
Я встану за твоей спиною..
Ты сам - подобие творца,
Ты - Бог, судьбы своей вершитель;
Я - слёзы с твоего лица.
Твой ангел. Твой предохранитель.
И я сгорю в тот самый миг,
Когда боль сердца станет пыткой,
Ты молод, я - уже старик,
Я – пепел, я – твоя попытка
Прорваться к свету в облаках -
И в крике растворюсь беззвучном -
Тебе быть суждено в веках,
А без меня мир станет лучше...