Когда меня не станет...

Ольга Озден
Ты ночь, ты день, ты свет в окне,
Моей ты жизни утешение.
И каждый день прошу прощения
За все страдания тебе.

Ты ласков так, и нежен так,
В словах твоих печаль таится.
Но что в душе твоей творится,
Понять, конечно, не пустяк!

Я вижу, как душа горит
Огнем любви и пытки страшной.
И преданность цветов вчерашних
Мне сердца раны бередит.

И крест, что я ношу на теле,
И розы, и стихи, подарки,
Слова, звучащие так жарко -
Все это ты на самом деле.

Любви и счастья ты достоин,
И принцессы лунных дней,
И страсти быстрых кораблей,
А не страданий жгучих боли.

Я стану за тебя молиться,
Чтобы Господь послал покой.
И образ чистый, светлый мой
К тебе не раз во сне явится.

Ну, а когда меня не станет,
Всем сразу станет легче жить.
Меня все смогут позабыть,
И грусть моя цветком увянет.

(1996)