Кукла пишет грустные стихи

Вика Соболева
Кукла пишет грустные стихи
Не иначе из-за кукловода.
Он – мыслитель, толстые очки.
А хотела Кукла воеводу.

Чтоб отважен был, силён и смел,
За рулём держался чтоб умело.
По ночам без устали имел
Куклино трепещущее тело.

Кукла бы готовила еду,
Красила хорошенькие глазки,
Мысля: «Я одна с ума сойду
Без его любви, заботы, ласки»

А попался ей оригинал
Мастера булгаковского типа,
Только тот всю правду угадал,
А её писал одну лишь липу.

Кукла опечалилась, ушла.
Не вписалась в образ Маргариты.
И родились грустные стихи,
Строки их насквозь слезой промыты…