Ты сказал, что река не шумит

Острова
 ***
Ты сказал, что река не шумит,
Ты сказал, что пристань пуста,
Потому что вода- лёд,
Потому что причал изо льда.
Ты просил меня: - оставайся,
Говорил: погоди, нужна …
Потому что в холодном замке
Не имеешь другого тепла.
Ты подумал: судьба улыбнулась,
Наградила и выдала шанс,
Потому что ты сам открылся,
Потому что готов к чудесам.
Ты сказал, что не остановиться:
Мысли сами стремятся за мной,
Потому что либо разбиться,
Либо снова дышать высотой.
Ты придумал меня из солнца,
Не успел отвернуться – ослеп,
Потому что к теплу тянулся,
Каждой мыслью образ согрет.
Ты признался…
Сказал что любишь…
Произнёс: красота и талант…
Твои губы мечту целуют,
Только имя моё твердят.

06/06/06