Важно то, что мы с Вами живем на планете одной

Геннадий Голядкин
Мне казалось, я знаю, что было для нас самым главным –
С Вами только об этом я мог иногда говорить.
Но когда-нибудь тайное всё же становится явным,
И особенно – если его не стараются скрыть.

Стало многое ясным, совпали кусочки мозаик,
Мир не плоский теперь – он обрёл глубину и объём.
Повзрослев лет на семь здесь, на площади домохозяек,
Он огромный теперь – это всё, что я знаю о нём.

Бесконечная плоскость текла неоглядною гладью –
Можно годы идти, не заметив границ и краев!
А она оказалась – одною из тысячи – гранью,
Занимающей в мире неглавное место своё.

Мне открылись просторы, открылись ходы и глубины,
Каждый спуск я прочувствовал кожей и каждый подъём.
Как понятно теперь назначение этой равнины –
Мы по этой равнине навстречу друг другу идём.

Мы спешим – хоть в запасе у нас ещё целая вечность.
Мы друг друга увидели – крылья растут за спиной!
И пускай между нами пока пролегла бесконечность –
Важно то, что мы с Вами живём на планете одной.

Звуки, краски, цвета единятся в движении плавном,
Созидая наш мир разноцветный – один на двоих.
Тихо тает туман – к становится тайное явным,
Легче дышится душам без тайных покровов своих.