Души взяв в ладони

Геннадий Голядкин
Вода в канале стыла отрешённо,
Над ней мосты кривились в два горба.
В своей накидке с чёрным капюшоном
Здесь пять минут назад прошла Судьба.

Прохожие друг другу не грубили,
Не кучковался мycop по углам
И наглые всегда автомобили
Не торопились по своим делам.

Движение в людской толпе не вязло –
В ней все предупредительные сплошь!
Так сквозь брусок растаявшего масла
Легко проходит раскалённый нож

Отплевывались выхлопами кони,
«Икарусы» вставали на дыбы...
Два человека, души взяв в ладони,
Шли по следам ведущей их Судьбы...