Как душу вылечить свою

Ольга Озден
Мне лунный свет глаза целует,
Мне дарит звезд бриллианты ночь.
И солнце нежностью балует -
Природа любит свою дочь.

Но в сердце вдруг тоска заплачет,
И все вокруг дождем умыто.
То явится, а то уйдет удача,
И радости все позабыты.

Но что мне делать в день мучений?
Как душу вылечить свою?
Как отогнать волну сомнений?
Не напророчить как беду?

Во мне вдруг что-то вспыхнет ярко,
Но быстро тот огонь сгорает.
И сердцу станет вдруг так жарко,
Но холод медленно вползает.

Бороться с ним я не умею,
И нет лекарства от него.
Но ты, любовь, приди скорее,
Согрей меня своим теплом!

Любовь и стужа! Это страшно,
Им вместе быть не суждено.
Зима шлет холод нам напрасно,
Сойтись им вместе не дано.

И мед вольет любовь мне в душу,
И запахом разбудит ночь.
Тоска же станет глуше, глуше -
Любовь так сможет мне помочь.

(1996)