Первобытная несправедливость

Сэм Дьюрак
Ням-Ням был человеком серьезным. Он обстоятельно готовился к тяжелым временам. Пока соплеменники устраивали ритуальные пляски, разрисовывали стены пещеры, вырезали фигурки из кости и дерева, Ням-Ням делал запасы. Самым простым и надежным способом. Он ел, ел и ел. Съедал все, что мог безнаказанно для себя съесть.
И когда наступил голод, Ням-Ням свысока поглядывал на глупых соплеменников, похлопывая себя по огромному животу. Но вождь сказал:
-- Ради сохранения племени я отменяю последнее табу на пищу. Начнем, думаю, с самого толстого.