Мы раним тех, кто нам всего дороже

НИМФА
Больнее всего мы раним тех, кто нам дорог: тех, кого мы любим, и тех, кто любит нас. Стоит ли удивляться, получив на свой выпад не менее острый ответ? С***, прости меня за резкие слова. Только сейчас я поняла, что из-за уязвленного самолюбия и провала с дисками, я не обратила внимания на то, что мои слова были слишком высокомерными и обидными...

Знаешь, сейчас (после последнего письма) я чуть по-другому стала смотреть на наши отношения. После моего ухода из **** и нашего долгого молчания, мои предлоги для встреч действительно казались смешными и наигранными. Наверное, я что-то не смогла понять и не сумела объяснить. Ты был прав, когда говорил, что встречи на **** слишком официальны, в них много натянутости. Я приходила поговорить, а получалось, что только ради мелочей. Офис – не то место, где стоит разговаривать на личные темы. Впрочем, зачем я это тебе говорю? Ты и сам прекрасно это знаешь.

Мне кажется, что я что-то упустила, а потом безнадежно и неумело пыталась это вернуть. Прости, я слышала чаще свой голос, чем твой. Не видела, что мои появления не к месту.

Не буду говорить, что мне труднее, чем тебе. Не мне об этом судить. Но ты сам знаешь, что из-за моего воспитания и моих принципов, мне сложно было смириться с тем. Что ты женат. Нет, даже не так – сложно было позволить себе быть причиной распада твоей семьи. Может быть, я ошибаюсь и приписываю себе излишне большую роль. Что ж, значит, я придумала себе кучу нелепых вещей...

Это чем-то похоже на сон, когда утром открываешь глаза и смотришь на привычный мир, но все еще грезишь недавно увиденным. Так и я... Твоя занятость, ответственность перед семьей, необходимость уезжать после работы, чтобы вовремя к ним успеть - я не понимала тебя. Хотя. Наверное, все было просто, да? ... В той жизни, которую ты строишь, нет места для меня с моими смешными претензиями, вечной учебой и суперважными делами, из-за которых я хоть изредка спускаюсь к тебе с небес. Так?

«Думай, что хочешь»... Ты это уже сказал.
Я думаю.

Сейчас то самое время, когда говорят, что нужно ставить точку. Только вот где? В отношениях, которые были так давно... или в тех, которых тянут за собой одни многоточии и непонимание (в последнее время мы слишком мало говорили о нас, чтобы разобраться друг в друге, но это было необходимо. А в результате – непонимание...)

Мне остается только пожелать тебя счастья, чтобы ты обрел его в своей семье, с близкими тебе людьми. Ведь все, что мы делаем в своей жизни, мы делаем в поисках счастья...

Счастья тебе...