Летний сад

Геннадий Голядкин
В новой зелени Летнего сада
Мир меняется вместе со мной,
Будто здесь, за ажурной оградой
Даже воздух какой-то иной.

Акварельный размыв небосклона –
Лучший фон для листвы кружевной,
И античные боги бессонно
Ожидают свиданья со мной.

Я и он – это сгусток единый,
Здесь малейший значителен вздох.
Даже меленький пруд лебединый –
Это сотня минувших эпох.

Здесь волшебны скамьи и аллеи,
Здесь в ворота вплывает Нева.
Стал мне сад многократно милее,
Оттого лишь, что мил он и Вам.

Оттого, что на каждой аллейке
Не остыли следы Ваших ног,
Оттого, что на каждой скамейке
С Вами я повстречаться бы мог.

Здешний воздух, густой и пьянящий,
Стать и Вам частью сада помог:
Отчего он мне кажется слаще? –
Каждый выдох Ваш – это мой вдох.

И - аллеи, аллеи, аллеи –
Вдоль ограды... Насквозь... От угла...
И на каждом углу – Галатея.
И одна только что ожила.