Л-3. любовь

Ирина Расулова
 Пан удаляется в луга, играть чтоб пастухам.
 О поражении своём поведал тростникам.
 И нимфа сжалилась над ним: как любит леса Бог!
 С груди сдвигает тяжкий ил, выходит на песок.

    Портрет Сиринги
 Глаза - два ярких синих василька,
 И кудри светлые, как струи ручейка.
 Нежна у нимфы кожа - лилий лепестки,
 Ей свежий аромат дарИт волна реки.
 Кувшинки свили жёлтенький венок,
 Браслетом обвилсЯ вокруг руки вьюнок.
 Сияющей красою вышла из воды.
 Склонили головы леса, сады.
 
 С горы увидел Аполлон Сиринги красоту,
 И в тот же миг он перед ней предстал на берегу.
 Сияет взор, над головой горит победно нимб,
 Сирингу просит о любви, навек остаться с ним.
 Забилось сердце горячо, и к ней любовь пришла.
 Но Пана вспомнила она печальные глаза.
 Ведь страстная его любовь позвала из воды.
 Не слушая красивых слов , отвергла все мольбы.

 И Пану руку подаёт ,чтоб скрыться с ним в лесах.
 А сердце милому пошлёт, согреет пусть в горах.
 Во сне с ним будет говорить и с ветром вести слать.
 В ответ он песни о любви ей будет посвящать.