Быть жертвою влюбленности чужой

Кира Мил
Кто разлюбил, тот не полюбит вновь.
Цветок завял и глупо ждать расцвета.
Припев пропет и нет за ним куплета.
И зря кипит, разгорячаясь, кровь.

Стучаться в дверь, которую закрыли,
Искать тот день, который был вчера
Едва ль глупей того, кого любили,
Но разлюбили с этого утра.

А он еще надеется на что-то
В мертвенном холоде он ищет теплоты
И он совсем такой, как я и ты
Лишь только слеп тем, что влюблен в кого-то.

В безумном трепете он свято верит чудо,
Ища в глазах души погасший свет.
В них нет любви, намека даже нет,
Что прежний свет прольется вновь оттуда.

Быть жертвою влюбленности чужой
Потяжелее ноша, чем быть может
Любить того, кто сам любить не может,
Тебя жалея только всей душой.