Белый

Катерина Дмитриева
Бессмысленно белый, наполненный светом,
Встает вместе с солнцем, врастающим в лето,
Ложится со снегом, холодный и нежный,
Кружит лепестками, слепой и безбрежный.

Бессмысленно белый, как саван и пепел,
Скрывает вершины, расщелины, степи,
Стирает различия счастья и боли,
Сластит на щеках в ощущении соли.

Бессмысленно белый, как ангела крылья,
Он мог уравнять нищету с изобильем,
Он мог сократить и расширить пределы.
Остался оттенком. Бессмысленно белый.
________
27.03.04.