Серый

Катерина Дмитриева
Сентябрьски серый. Неумело
Пыталось солнце греть. Согрело,
Перетопило лед в глазницах,
Почти расцвечивая лица...
Не выдержав, охолонуло,
И зазнобило, потянуло
Зимой по икрам, по запястьям...
Идешь, как летом, ищешь счастья,
А сарафан сжимает ветром -
Под солнцем не осталось лета.
Заболеваешь скукой, ночью,
Размеренностью... Лета - хочешь?
Не выдается полной мерой
Его тепло... Сентябрьски серый.

_________
17.09.02.