Ожидание

Антон Александрович Шмелев
Мой камень драгоценный,-
Что найден был с трудом,-
Скитаясь по Вселенной,
Вновь покидает дом.

Спешит он к ювелиру
Огранку испытать,
И вскоре явит миру
Всю красоту опять.

Сверкая вновь, вернётся,
Слепя всех на пути.
Приедет моё солнце,
Чтоб больше не уйти.

А я пока, скучая,
Жду милый мне кулон,
Всё чаще замечая,
Как дорог стал мне он.

Мой камень драгоценный,
Что найден был с трудом,
Блуждая по Вселенной,
Вновь обретает дом...

1995г.