Как плохо быть не полиглотом

Собачья Роза
История

"Полцарства, дом и лимузин
Без пахоты и стресса -
Всего за поцелуй один
Заспавшейся принцессы!"
Клочок рекламы прочитав
Сей принц из-за границы
Своих имущественных прав
Легко решил добиться.

С утра у фрейлин одолжил
Корсет - упрятать пузо,
И вылил два ведра белил
На конский пегий кузов.

Но цель искомая близка:
На карте знак "пещера".
Герой паркует рысака.
Читает надпись: "Fiera".(*)
Увы, он был не полиглот:
"Принцесса, знать, гордячка".
Вошёл. Скелетов хоровод
Лежит - и тело в спячке.

Колышут над лицом вуаль
Густого храпа струи.
И овладела им печаль
В преддверье поцелуя.
Настал решительный момент
Нарушить клёкот грубый.
Уже настроен инструмент -
Куриной гузкой губы.

Поцеловал красотку принц.
Она из гроба встала...
Глаза открыв, он рухнул ниц,
Простёршись как попало,
Узнав, КОГО он целовал,
Да так самозабвенно...

... Сон летаргический сковал
Его надолго члены.


Предыстория

... Давным-давно, сто лет спустя
От царствия Гороха,
У князя родилось дитя
(А кто - мы помним плохо).
Для фей, ундин, сильфид, вилис
Устроил бал владыка,
И дамы все перепились
И не вязали лыка.
А наша ведьма за вином
Вершила злое дело,
Но уколоть веретеном
Себе себя велела.

Сбылось проклятье точно в срок.
Слова достигли цели.
Наказан зависти порок
Был в первый день апреля,
Но князь неловко пошутил
И усугубил драму:
В многотиражке разместил
Фатальную рекламу...


Рекламная пауза

Да, о рекламе. Вам, друзья,
Рекомендую лично:
В пещере (знаю адрес я)
Спит принц, вполне приличный.
Не пьёт, не курит, не сорит,
Не ждёт бесстыдно ужин,
Французский знает - но молчит.
Невесты! Принц не нужен?


(*)fiera - исп. хищный зверь, ведьма.
 fiere - фр. гордый, высокомерный.