спп. 22. близится лето к зениту

Влад Имир Зотов
 
***


Кончились зимние сроки –
Стало в полях черней:
Жизнетворящие токи
Втолкнули подземные соки
В оцепененье корней.

Кончились вешние меты –
Стало в полях зеленей:
Солнцем и ветром одеты,
Стебли над пашней воздеты,
Соки впитали корней.

Близится лето к зениту –
Стало в полях желтей:
В бронзу из бронзы отлиты,
Зёрна в колосья зашиты,
Соки впитали стеблей.




____________________________
1987
Сезоны. Природа. Пейзажи.