тчн. 28. скорей бы снег!

Влад Имир Зотов
***


Скорей бы снег! А лучше бы - снега!
Тогда б летели белые охапки
В твоё лицо, что прячется в меха
Шарообразной шапки.

Но снега нет! Дождусь же января.
В глухую ночь, гонимая ветрами,
Душа сорвёт с придонья якоря
И понесётся новыми кругами.

Или же вновь на прежние круги?
Поэт сказал, что в чём-то мы невластны.
Хочу снегов, метели и пурги!
Хочу, хочу - да помыслы напрасны...






______________________________
1995.
Ты, Часы и Натюрморты.