Шестая палата

Марина Браун
Сердце рвётся на куски
От любви, не от тоски.
Что…что-то давит на виски
И берёт меня в тиски.

Не могу я закричать,
Не могу и «а» сказать,
Нету сил сестру позвать.
Что творится, не понять…

Четыре угла – квадрат.
Шестая палата, мед брат,
Старые лампы, искусственный свет,
Что делать будем? Выхода нет?!

Распахнутое настежь окно,
В палате тепло,
Душно….
Дышать мне тяжело

Не успев взять воздуха глоток,
Опять этот серый потолок….
Опять коридор,
Опять эти стены,
Опять эти люди,
У них те же проблемы.

Опять этот врач,
Этот белый халат…
Шестая палата –
Тот же мед брат

Опять распахнуто настежь окно,
Душно, тяжко и тяжело…

29 мая 2006г.