Не пугали расстояния

Майя Шаихова
Свободы гордость на младом лице
За годы выражает скорбь, степенность.
И то, что ослепительно в юнце,
В душе о прошлом вызывает ревность.

Когда-то тоже свысока смотрела
На миг, на боль и расставания,
У срока в вечности не видела пробела,
И не пугали к близким расстояния.