немного математики

Клер
считать обиды и проколы
бессмысленно, но видит Бог,
я помню сотни протоколов,
в них: "не хотел", "не стал", "не смог".

я интегрирую напасти,
а было б лучше - от беды -
дробить на части все несчастья
или раскладывать в ряды.

я никудышный математик,
ведь упростить немудрено
решение - оно в квадрате,
прогретом солнцем сквозь окно.