От жажды умираю у ручья

Весёлая Джо
...Или своеобразная интерпретация сказки "Русалочка".

Вдохновлено следующими произведениями:
http://www.stihi.ru/2006/06/05-2776
"От жажды умираю у ручья" Олег Смирнов
http://www.stihi.ru/2005/10/23-1096
"От жажды умираю у ручья" Алексей Хмельной
(Сонет на поэтическое состязание Карла Орлеанского в Блуа)

Вне времени. На тот же турнир.
(Женский вариант)

От жажды умираю у ручья,
Но не согнусь и не смирюсь в поклоне.
Случилось так – ты выбрал не меня!
Мы замерли навек на полуслове.

На полувздохе разорвали мы
несомкнутые, трепетные крылья.
Прощай! Я не боец земной войны!
И не игрок… Лишь Путник в этом Мире.

Я не коснусь спасительной воды.
Ничем тебя, мой друг, не потревожу!
Я ухожу! Будь счастлив и живи!
И пусть моя теперь жизнь невозможна!

Пусть жизнь моя была в одном тебе!
Я не согнусь и не смирюсь в поклоне.
Да! Я умру от жажды на Земле.
Но не унижусь до Войны с Любовью!

Лети, любимый, в призрачную даль.
Пусть горе тебя тенью не коснётся!
Я, улыбаясь, крикну вслед: «Прощай!»
И растворюсь в лучах земного Солнца!

***