я похмелился-значит существую

Сергей Круглов
Я похмелился - значит существую.
Идеям - безыдейно не прожить!
Коньяк из тонких рюмок посмакую
Или вообще-вообще не буду пить?

Ньютон под яблоней валялся пьяный,
Когда законом вдруг ударнило его
Чайковский водку пил под фортепьяно.
А Байрон? А Есенин? А Рембо?

А светоч Пушкин...тот с утра за кружку!
А Петр Первый - тот совсем в табак!
Хрущев и Брежнев? Ельцын? Что я душу
Травлю, как самый непонятливый чудак?

Зачем же погибать мне за идею,
Которой нет? Пока пивка хлебну!
Потом, когда немного окосею,
Идею я любую обьясню!

Да здравствует! Кричу, и вдруг осекся,
А что даздравствует? Куда его налить?
От жизни лишь идея остается,
А выпьешь - значит снова будешь жить!