Ты разбросал меня по свету

Чугуева
Ты разбросал меня по свету,
Из сердца вынул каждый миг,
И прах развеял по планете,
Оставив вздох, последний крик.

Я быть в немилости желала,
И с равнодушием в тиши,
Болела молча и страдала,
И кладом мерила гроши.

Ты словно птицу под неволей,
Держал, и искренности ждал,
И я смерилась с этой долей,
Любила все, что ты предал.

Жаль в одиночестве безумья,
Не ведать мне, как не проси,
Я коротаю век в раздумье,
И тело жаждет: «Отпусти!!!»

За то смиренье, что не малость,
За боль и радость – все прости,
За тело, что с тобой осталось,
Его, навеки отпусти.

Туда, где дышится свободно,
За краем пропасти, во ржи,
Там, где душе всегда привольно,
Дорогу к свету покажи.

Его я жажду в день сомненья,
В день одиночества и тьмы,
Его предчувствую, виденье,
Последней, сказочной зимы…