Я не ищу

Елена Болотова Шанькова
Я не ищу проторенных дорог,
И мне не снятся радужные сны.
Я не шагну в тревоге за порог
Искать тебя в конвульсиях весны.

Я не ищу предсказанной судьбы
И не читаю утренних газет.
Ты не услышишь от меня мольбы
И не прочтёшь в моих глазах ответ.

Я не ищу с тобой случайных встреч
И не роняю в пустоту слова.
Я не пытаюсь сердце уберечь,
Когда от счастья кругом голова.

Минск, июнь 2005г.