Яблоня

Лена Никитина
Яблоня влюбилась
В васильковый цвет,
Небу протянула
Белый свой букет.

Заплетала в косы
Нежную листву,
На ветвях расправила
Белую фату.

Но для белой яблони
Нет на небе места,
Обнимает небо
Облако-невесту.

Ей целует губы
Небо на закате,
На рассвете дарит
Розовое платье.

О любви высокой
Яблоня мечтает,
А повеса ветер
Над землёй летает.

Ветви ей целует
Тёплыми губами,
Голову ей кружит
Сладкими речами.

Взял её в объятья
Ветер-сердцеед,
И на землю ссыпал
Яблоневый цвет.