Женитьба Шутка

Елена Болотова Шанькова
Мамочка в гости приехала к сыну,
Чтобы женить наконец-то детину.

Дом прибрала весь и всё постирала,
Есть приготовила и замечтала:

«Вот бы, сыночек мой, взял ты Иришку!» -
«Мама, имел я с Иришкой интрижку.

В общем, конечно, она заводная,
Но вот хозяйка, боюсь, никакая.»

Мама вздохнула: «Так, может, Наташку?
Был бы всегда ты при свежей рубашке.»

Сын отмахнулся: «Не в этом, мам, дело.
Слишком уж много у Наточки тела.»

«Ну, а Светлана тебе не по нраву?» -
«Нет, больно много кладёт в суп приправы.»

«А Вероника?» - «Ханжа и зануда.»
«Оля?» - «Похожа на мощи верблюда.»

«Катя?» - «Давно уже замужем, мама.»
Сын помолчал и продолжил устало:

«Если желаешь ты мне только счастья,
Дай, я женюсь на сантехнике Васе.»

Минск, 31.08.05г.