встреча

Татьяна Эйхман
 Мы двести лет могли бы
 Быть знакомы,
 И встретиться
 Потом
 Не так
 Не здесь.
 Вл.Костров.1971 г.


Роняли вишни белые цветы,
Дождь капал, резкий ветер злил.
И вдруг  раскрыл широкий зонтик ты,
От холода ладонь мою укрыл.

 И безотчётно я пошла с тобой ,
Спустя мгновенье встретила глаза,
А там  нет гроз -  цвет неба голубой,
И  тишина, как в сказочных лесах.


«Вся шелковая» - ты поправил шаль,
 И я забыла всё что было до….
 Ответ :«Её  не держит здесь ничто»,
 А между строк: «С тобой в любую даль!»

Зачем сейчас ? Ведь на любовь нет сил-
Всё проще бы без встреч и без разлук,
Ты даже имени не испросил,
Лишь дал тепло своих надёжных рук.

Зачем сейчас? Ведь я не молода,
Есть девочки – стройней и веселей.
Из туч мелькнула солнышком судьба,
Жар на щеках зарозовел сильней…

Зачем сейчас - не десять лет назад?
Когда огонь бил искрами в крови,
Тогда б   моим объятьям ты  был  рад,
А нынче мне совсем не до любви.

Истёрта бытом, глупой суетой,
И за спиной - толпа косматых бед…
Вдруг зонтик развернулся надо мной.
Зачем? - С улыбкой смотришь мне  в ответ…

Такси остановилось: «О, привет,
Садись! Я на обед» Поник мой взор,
Чуть слышно прошептала: «Он- сосед».
Уехала… Сумятица! Позор?!

…Теперь грущу в морозном январе.
Я вспоминаю встречу, так и знай.
Отмечен на моём календаре
Тот день сырой . Тринадцатое. Май.