Душа чужая потемки

Виктория Щирова
Душа чужая – потемки.
Мне б разобраться в своей!
Так смотрят в манящие щелки
Закрытых неплотно дверей.

Так смотрят в чужое счастье, –
Завидуя, молча кося,
Без ложной пронзительной страсти,
Но так, как смотреть нельзя.

Так я на тебя смотрела,
Свою утоляя жажду.
Запомнить навеки хотела –
Пойми, так не смотрят дважды!

О Боже мой, как я смотрела!
Теперь ничего не надо –
Я в этой жизни успела
Столкнуться с таким же взглядом.