Эй, Даниил, ты львов победил

Финист Ясный
Эй, Даниил, ты львов победил
ласкою, а не силой!
Многие лета тебе впереди,
сильного голоса, милый!


Грозные силы покорно заснут,
мощи расслабив лапы.
Руки твои гривы их обоймут:
"Не надо, котятки, царапать!"