Цветок

Павел В.Новиков
Качнулся лепестком – цветок.
Кивнул иль вздрогнул не бледнея?
В тиши травы он, каменея,
несёт по стеблю млечный сок.

Его сознание вмещает:
нависшее над полем хлеба,
         а
Обл—катившееся небо,
         о
что, иногда, – дождём качнёт.

А ты? Ты думаешь во смехе
о том, что скоро мир падёт...
Забыто вкорне, но растёт –
самосознание калеки.

03.07.00