Цветочное

Ольга Моисеева
Смотрю на мир,
Себя не понимая…
А в поле
Распускаются цветы,
За солнцем лепестки приподнимая,
Стоят,
И не боятся наготы.
Покачиваясь вправо
Или влево,
Склоняются,
И снова выпрямляясь,
Глядят завороженные на небо.
Я смелости их дерзкой удивляюсь.
Ведь я зажата
В глупую условность,
В приличия железные тески,
Как будто,
До рождения виновность
На мне лежит
И давит на вески.
А хочется так легкости и света,
И песни распевать
До хрипоты,
И так же, как цветок –
Подарок лета,
Стоять,
И не бояться «наготы».