Может

Алевтина Багаутдинова
Тает солнце на глазах,
Потерялось время …
Пролетели пару раз
На виду качели.

И бросает вызов день,
Спрятаться желает
От людей … Чуть набекрень
Небо одевает.

Разукрасило сады
Солнечной капелью
И в лукошко у беды
Бросило … варенье.

Улетел в луга платок
Голубою тенью,
У реки присел мосток
В поиске … в сомненье …

Разыгрались лепестки
Пред закатом солнца,
И закрыли две звезды
Ставни у оконца.

По дорожке пробегусь,
След в траве оставлю…
Может тоже я сорвусь,
Крылышки расправлю?