Полюшко-поле...

Марина Янаева Избранное
(памяти родителей)

* * *

Наиграй мне мотивчик простой
И про русское поле напомни.
А ты знаешь - за синей горой
Души предков живут вольной волей.

Там всегда под сиренью сидит
И плетёт кружева наша мама;
Три воздушные, столбик, накид,
Снова петелька длинная.Там на

Бережку ледяного ручья,
Как уставший джигит на привале,
Дремлет папа, укрывши себя
Одуванчиковым одеялом.

По-над речкою бродит Тамара.
Жаль не знал ты её, дорогой,
Пётр Первый сам был бы ей парой...
Ну играй же и пой, милый, пой

О родимом поволжском просторе.
"Ох ты полюшко, русское поле...".