спп. 21. под срезом чёрных туч

Влад Имир Зотов
***


Под срезом чёрных туч едва заря горит.
И ветер всё настойчивей и молнии синеют.
И тучи подошли, и что-то в них гремит,
И влагу в темноту вразброд и робко сеют.

И дождик на всю ночь. До света напролёт.
Заходится капель от жалобного всхлипа.
А вот и рассвело, и робко в стёкла бъёт,
вся в капельках дрожа, молоденькая липа.



___________________________
1995.
Сезоны. Природа. Пейзажи.