Легко на сердце от песни веселой!

Александр Угрюмый
Легко на сердце от песни веселой!
Любые по колено с ней моря!
Пустились в пляс и города, и села,
Словно у всех сорвало якоря.

А я невесел, други, почему-то,
И голос радости, как партизан, молчит.
Резиново волочутся минуты.
Лишь похоронный марш в ушах звучит...

Вокруг все улыбаются. Кто шире?!
Там - громкий хохот, здесь - чуть слышный смех.
Пойду, запрусь в своей норе-квартире,
Напьюсь в говно, отпраздновав успех

Депрессии, незваной и желанной
Не более, чем для девиц залет,
Хотя и понимаю, как ни странно,
Что горя водка с пивом не зальет.

Зато мне отрубиться будет проще,
В небытие провалятся мечты,
Снов не пришлет ехидный Гипнос тощий,
И наконец-то НЕ приснишься ты.