На кой?

Джейка
"Мысль изреченная..."
Ф.Тютчев


Освобождая мысли под залог
закабаленных нервов,
злясь и мучась,
описываю жизненный урок,
веду дневник, ни для кого,
на случай.

Какой? На кой?
Потомство, что вполне
успешно мною рождено,
и даже
не мною вовсе,
в самостийном раже
откажет во внимательности мне.

Себе самой?
Чтоб через пару лет,
или три дня,
смотря по настроенью,
сиюминутных горестей букет
мне подарил все ароматы тленья?

Или в надежде на далекий мир,
не будущий, но - будущий,
быть может?
В надежде,
что копатель черных дыр
найдет, прочтет и скуксится –
"о боже…"?

Не знаю.
Невозможно объяснить,
что тянет к бесполезному процессу.
Вдруг бессловесность более уместна?
Сигнальную систему изменить

не на первичный жест –
на мысль без формы,
и мысли молча следовать покорно?
В молчании пера – благая весть.