Сказочники

Павел Хмара
Повсюду жизнь! Дела и войны.
Кругом события кипят…
Они сидят себе спокойно,
Чуть слышно перышки скрипят.
Сидят, согнув в раздумье выи,
Творят русалок, домовых,
И часто люди деловые
Считают чокнутыми их.
-Зачем народу сказки ваши?
Народу дел – невпроворот!
Народ кует, копает, пашет,
Летает, плавает народ.
Жизнь – это бурное теченье,
В ней напряженье – наш удел!
А сказки ваши – развлеченье
И отвлечение от дел.
Скорей покиньте ваши щели,
Чтоб лично двигать наш прогресс!
Зачем бессмертные Кащеи
Народу, строящему ГЭС?
И эти волки, что натужно
Орут: «Ну, заяц, погоди!»
Нам сказку былью сделать нужно,
У нас мотор гудит в груди!
На что вы тратите усилья?..
И скажет сказочник: – Друзья,
Без сказки сказку сделать былью,
Как понимаете, нельзя.