с китайского

Анжей Мелодны
Черные тучи.
Дождь.
На черной траве - луна.
Мимо продрогших рощ
птицей скользит она.
Осень зашла ко мне
погреться, на огонек.
Кто же сказал тебе,
что я без тебя одинок.
Вот же - пишу стихи,
много и сил, и чернил...
Будут ненастные дни -
прочти, что я сочинил.
Порванный лист сложив,
не удивляйся судьбе:
"Пока я дышу и жив,
все мысли мои о тебе".