Стихи о правильном питании

Павел Хмара
 
В Крыму, в дыму, на бреге Иртыша,
В любви. В бою. В круговороте дела –
Духовной пищи требует душа
Не меньше, чем насущной пищи тело.
Но если тело жить нам не дает,
Пока ему не выделена норма,
Душа молчит, когда не ест, не пьет,
И незаметно тает с недокорма.
И человек становится другим:
Он зверь! Он робот, этот простофиля!
О, сколько душ растаяло, как дым,
Не выдержав духовной дистрофии!
Но, бегая, плодясь, трудясь, дыша,
Играя в сногсшибательные игры,
Не всякий замечает, как душа
Последние утрачивает фибры.
Не доводите дело до беды.
Кому не поздно – хватит бить баклуши!
Душа никак не может без еды.
Друзья мои, кормите ваши души.