А где-то ждут бесценные слова

Ольга Андронова
А где-то ждут бесценные слова -
Их произносят нежно и устало...
Так говорят о тех, кого не стало -
Чтоб тени обозначились едва

Они летят, как искры от костра,
Который догорел до основанья...
Осколками любви, иносказаньем -
Так сходит позолота с серебра...

Так исчезают тени в темноте,
Так с тела рвут последние покровы...
Но, как сердца к разлуке не готовы,
Так души не готовы к наготе

...А где-то ждут бесценные слова,
Истерзанные памятью влюблённых.
Тоска о них, о непроизнесённых -
Цензурой запрещённая глава.