Золотое сечение

Дмитрий Семынин
Стихи паутиною топчут листы ежедневника.
С карьерой такою рискуешь тут стать неврастеником.
Дневной суеты сцены в рябь интеллектом размазаны.
И фото в статьях непонятных эмоций гримасами.

А с циферблата часы в ночь крупицами капают.
Во тьму улетают слова неизбежно-пернатые.
И пару часов новых суток нещадно намеряло,
Но лишь фонари из пустынного тихого скверика
Мне прямо в окно светят грустными лунами, -
Потоком сюжетов, что за день экспромтно придуманы…

Устану от этой мелькающей дней карусельности.
Дам волю нахлынуть вечерней расслабленной лености,
И что-нибудь легкое, облачно-снежно-воздушное
Возьмусь написать я сегодня рукою послушною.

И строки завьюжат своим кружевным своеволием,
Пытаясь навеять дождливую мне меланхолию.
И увлекаемый этим незримым течением,
Искать буду строк золотое сечение…