Твоих кораблей

Евгений Абрамов
Мне боюсь не дождаться твоих кораблей
В парусах разуверившись тщетной мечтою
Окрыленный безумством чужеродных затей
Где уж теперь остаться собою?

Так останется пристань гранитной Невы
В куполах серой мглы расплываясь печалью
Ослепленный беспечностью своих площадей
Город, где ему мириться со мною?

01.06.06