Пародия на Леонид Бесфамильный Реинкарнация

Сергей Ухтомский
Как на Стихире скучно! Без пОродЕй.

 ОРИГИНАЛ

... Накинув блузу
ткани грубой,
Связав
волос
небрежный хвост,
Расцеловавши музу
в губы,
Поэт
на свой
заступит пост.

Ругнёт любови быстротечность,
И с небом
будет
воевать,
Со словом «вечность»
бесконечность
Привычно будет рифмовать.


... А я прилип к
конторке
скучной,
Где правит
страх,
Где бог –
Отчёт.
С коллегой–братом неразлучным
Меня начальник
допечёт.

Из под бумаг
тетрадь
отрою
И чередой банальных строк,
Подобно богу и герою,
Создам
Свой
Собственный
Мирок.
==============================

ПАРОДИЯ


Мой дядя, самый честный щеголь,
Меня по жизни наставлял:
Он целовал знакомых в щеку,
А сам – другое подставлял.

Я под конторкою у дяди
Сложил убогий свой мирок.
В нем Музу спереди и сзади
Ласкал пугливо, как сурок.

И под конторкой сатанея,
Я с ней небыстро угасал:
Писал стихами ахинею,
А делового – не писал.

Так от денницы до зарницы
Кропал я стёбы, как прохвост,
Скрывая тайной власяницы
Своих волос унылый хвост.

Совсем оброс, худой и бледный,
Чего б не жаждал и алкал –
За мной повсюду лоб мой медный
С тяжелым грохотом скакал.