нравоучение2

Аллегра Геллер
Ну, раз взялась писать баллады
На полпути бросать не надо)))
Сия баллада о морали
На фоне легкой пасторали
Герой служил наш пастухом
И был с богатством незнаком
Коровы были все в уходе
Пастух – в мечтаньях о доходе
Но был он сильно увлеченный
Во все прекрасное влюбленный
Прекрасным он считал девиц
Что жгут сияньем юных лиц
И всем он пел что свет очей
Ему отрада средь ночей
К одной являлся он по вечер
И мужем строгим незамечен
Он в сад с любовницей спускался
И там утехам предавался
Затем к полуночи другой
Он в дверь уже долбил ногой
Она была подглуховата
Но что ему для счастья надо
Не уши красят человека
Известно ведь испокон века))
Так вот и с этою мамзелей
Любился он до птичьих трелей
Но вот беда, девицы эти
Держали связи все в секрете
И меж собой знакомы были
А что друг другу говорили!!!
Плели из сплетен кружева
А по селу уж шла молва
Что наш пострел везде успел
Что лишь коров не поимел))
И тут случилось вдруг герою
Столкнуться с истинной любовью…
И ходит он весь день в печали
И в думах вобщем о морали)))
Что дескать был неправ гуляка
И как же жить теперь? Однако…
Внезапной страстью воспылав
Он к деве кинулся стремглав
Но дева та любила деньги
А пастушок был обалдуй
И все его, простите, девки
Ценили в нем не ум а /censored/
А денег нет, такая проза
У пастушка лиш воз навоза
И горестно ему до слез
Любовь не купишь за навоз!
И вот закинув все любови
Лежит он средь травы на поле
И сожалеет о былом
Вот вышел у него облом))

Мораль опять /кудаж деваться/
Разностороннй развиваться
Должон и юноша любой
И показательный герой
Коль где-то развито с лихвой
Ответ на ум придет простой