Где ты, отчий дом?

Ольга Озден
Мой отчий дом! Как ласковое солнце
Домашним согревало ты теплом.
И нежностью поил ты из колодца,
Живительным наполняя огнем.

Теперь остались лишь воспоминания
О грозовых дождях и прелести берез.
А сердце лишь томимо ожиданием,
И ветер радость жизни всю унес.

Во сне мне снятся мамины ладошки,
И шелк волос, и бархатистость век.
Льстилась к ней всегда я словно кошка.
Смеялась мама звонко мне в ответ.

Но вот сижу одна в объятьях ночи,
И сердце больно рвется из груди.
Кто судьбу такую напророчил,
Чтоб не было обратного пути?

Счастье мое словно посмеялось,
Крылом взмахнуло - след простыл.
Что в жизни мне теперь осталось?
Меня кто пожалеет и простит?

Мои любимые и самые родные!
Прошу Вас я меня благословить.
И нежность Ваша будто бы впервые
Поможет трезвость духа сохранить.

(Осень, 1996)